Revcette Cake orange aux fruits secs
Cake orange aux fruits secs
Recette Bellouet conseil
Allergènes : gluten, œufs, fruits secs.
Ustensiles : 1 moule à cakes standard 24x8x6cm.
Ingrédients :
-135g de beurre pommade
-157,5g de sucre glace
-112,5g d’oeufs
-45g de lait
-180g de farine tradition T65
4g de levure chimique
-35g de poudre de noisette torréfiée
-45g de noisettes mondées torréfiées
-17,5g d’amandes mondées torréfiées
-30g de noix de pécan torréfiées
-le zeste d’une orange
-12,5g de Cointreau
Procédé : Préchauffez le four à 150°C ventilé.
Au batteur muni de la feuille travaillez le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajoutez progressivement les œufs.
Ensuite la poudre de noisette torréfiée et le lait, le mélange farine et levure tamisées et terminez avec les fruits secs, le zeste d’orange et la liqueur de Cointreau.
Garnir au ¾ le moule préalablement beurré mettre en cuisson pour 45mn à 150°C.
Pour le sirop Cointreau :
Ingrédients :
-150g de sirop 30°B (proportions pour 1l : 1 l d’eau et 1350g de sucre)
-50g d’eau
-8,5g de liqueur Cointreau
Procédé : mélangez tos les ingrédients et réservez pour l’imbibage.
En fin de cuisson démoulez à chaud et imbibez le cake avec le sirop Cointreau refroidi
Laissez refroidir sur grille.
Pour la finition
Ingrédients :
-des quartiers d’orange confite
-quelques amandes et noisettes torréfiées ainsi que des éclats de pistaches.
-du sucre codineige ou sucre glace.
-du nappage abricot.
Procédé : Nappez le dessus du cake d’une fine couche de nappage abricot.
Réalisez 2 bandes de sucre et décorez harmonieusement avec les fruits.
Il ne reste plus qu’à déguster ce cake très gourmand !!!