750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pauses Sucrées de Caro
Archives
12 avril 2021

Goûters healthy et sans gluten aux myrtilles

Goûters healthy et sans gluten aux myrtilles

 

Goûters myrtilles

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette de goûter facile, diététique et sans gluten qui peut également très bien servir de base pour un cake moelleux grand format.

Vous pourrez vous amuser à varier les saveurs en changeant les farines comme la farine de sarrasin, de riz ou de châtaigne, ect...

 

Allergènes:oeufs, fruits à coques

Ustensiles : 1 moule à savarin 7cm

 

Ingrédients pour 11 pièces

-200g d'oeufs entiers

-120g sucre fleur de coco qui permet de baisser l'indice glycémique

-120g de poudre de noisette

-30g de farine de châtaigne

-30g de praliné de noisette

-40g de beurre fondu

-60g d'huile de pépins de raisin

-1,5g de fleur de sel

-1 pot de confiture de myrtilles sans sucre ajouté  de chez Jours heureux boutique en ligne

-60g de myrtilles environ, il faut compter entre 3 et 5 myrtilles par pièces selon la grosseur du fruit

Procédé : Préchauffez le four à 160°C et mettre la poudre de noisette à torréfier 15mn.

IMG_20210411_093434 (2)

Montez au fouet, les œufs, le praliné et le sucre.

IMG_20210411_093612 (2)

Ajoutez la farine tamisée et la poudre de noisette torréfiée, mélangez l'ensemble et terminez en ajoutant le beurre fondu tiédi et l'huile, mélangez pour obtenir un appareil homogène.

IMG_20210411_094027 (2)

IMG_20210411_094237 (2)

IMG_20210411_094450 (2)

Montez le température du four à 170°C

Dressez la pâte dans les cavités à 2mm du bord et y placer entre 3 à 5 myrtilles en fonction de la grosseur et enfournez pour environ 18mn à 170°C.

IMG_20210411_095154 (2)

IMG_20210411_103628 (2)

Démoulez sur grille et laissez refroidir complètement.

 

Pour la garniture

-100g de confiture de myrtilles chez mon partenaire Jours heureux

IMG_20210411_100459

-1,5g de pectine NH

-2g de sucre en poudre

Procédé : dans une petite casserole, faites chauffez la confiture, lorsqu'elle atteint 40°C ajoutez le mélange pectine et sucre et portez à ébullition tout en fouettant.

J'ai ajouté un peu de pectine pour donner un peu plus de corps à la confiture ce qui donnera plus de confort pour la dégustation des goûters.

Cette opération reste facultative, vous pouvez très bien garnir les savarins directement avec la confiture telle qu'elle est.

Montage 

Procédé :Dressez la confiture de myrtilles encore chaude dans les petites cavités et laissez refroidir avant de déguster.

Goûter myrtilles

Publicité
Commentaires
Les Pauses Sucrées de Caro
  • Bienvenue à tous, Je suis une maman amatrice et passionnée de pâtisserie depuis près de 3ans. J'aime le partage, la rigueur et la précision de ce métier, j'ai plaisir à apprendre au travers des livres des plus grands. J'ai hâte de vous régaler!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Pauses Sucrées de Caro
Newsletter
104 abonnés
Pages
Publicité