10 novembre 2018

Gâteau de voyage Chocolat-Noisete-Clémentine

Gâteau de voyage Chocolat-Noisette-Clémentine     Recette inspirée par Nicolas Bernardé MOF Allergènes : fruits à coque, œufs, gluten Ustensile : 1 moule à cake standard 24x8x6cm, 1 poche à douille 11 Pour le crémeux Guanaja à préparer la veille ou au moins 6h avant Ingrédients : -66g de lait entier -9g de sucre inverti -24g de jaunes d’œufs -53g de couverture Guanaja -57g de crème fleurette à 35%MG Procédé : Réalisez une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre inverti cuire à... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

Quand le jardin se pare des couleurs d'automne

Recette du cake au sésame noir Inspiré par le petit jardin printanier du talentueux Nicolas Bernardé MOF Compostion:Appareil à cake au sésame noir et amande, cranberries, framboises et grenade. Allergènes: Fruits à coques, oeufs, gluten. Temps de cuisson : 1h Matériel : 2 moules beurrées et farinés de hauteur 6,5 cm, longueur 13,5 cm et largeur 7cm Pour le cake sésame : Ingrédients pour 2 cakes : - 150g de farine T55 - 150g d’amandes en poudre - 15g de levure chimique - 100g de sucre semoule - 245g... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

Gâteau de voyage figue et cardamome

Recette Gâteau de voyage figue et cardamome     Recette de Nicolas Bernardé Mof Composition : Appareil à cake parfumé à la cardamome qui vient apporter une belle fraîcheur avec ces notes de sève de pin aux figues généreuses et sucrées, amandes effilées, enrobage graines de sésame blond, figues fraîches et confites moelleuses. Allergènes : gluten, fruits à coques, œufs Ustensiles : 2 moules pavés beurrés et farinés de 13,5x7x6,5cm ou 1 long de 30x7x6,5cm. Pour l’appareil à cake Ingrédients : ... [Lire la suite]
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28 août 2018

Gâteau de voyage au citron coeur de framboise

  Gâteau de voyage citron au cœur de framboise Inspirée par Mathieu Carlin Composition : Appareil à cake citron, citron confit, confit de framboise, imbibage au sirop de thym citron, verveine, menthe douce, Limoncello. Allergènes : œufs, gluten. Ustensiles : 1 moule à tube grand format 30x7x6 Pour le confit de framboise  Ingrédients : -100g de framboises fraiches -50g de purée de framboises -2,5g de pectine NH -17,5g de sucre -5g de jus de citron bio Procédé : Dans une casserole,... [Lire la suite]
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11 mai 2018

Recette cake Pistache Framboise

Cake Pistache et Framboise     Recette bellouet Composition : biscuit pistache, confit de framboises pépins, enrobage pistache hachées, crème chantilly mascarpone-pistache. Allergènes : Fruits à coque, œufs, gluten Ustensiles : 1 Flexipan, 1 moule à tube et 1 moule oblong de 17x5,5 chez Jarpega Proportions données pour les 2 cakes Pour le biscuit pistache Ingrédients -87,5g sucre glace -87,5g de poudre d’amande -119g d’œufs -14g de jaunes d’œufs -63g de beurre fondu -17,5g de fécule de pomme... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Cake au citron-pavot du Dimanche

Cake citron au pavot noir     Composition : Citron, pavot noir, chantilly mascarpone, fleur de pensée, citrons confits. Allergènes: Oeufs, gluten Ustensiles : 1 moule à cake de 30x7x6 cm, 1 poche à douile Pour le beurre citron à préparer la veille Ingrédients : -28g de glucose -52,5g de sucre -175g de jus de citron -105g de beurre froid coupé en dés Les zestes de 2 citrons Procédé : Dans une casserole, réalisez un caramel à sec avec le glucose et le sucre jusqu’à obtenir une couleur blonde... [Lire la suite]
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18 février 2018

Recette du Caillé de chèvre aux pignons de pain, miel de romainet chantilly chèvre romarin

Caillé de chèvre aux pignons de pin, miel de romarin et chantilly chèvre romarin.     Recette de Nicolas Bernardé MOF Composition : chèvre frais, miel de romarin, pignons et chantilly de chèvre au romarin Allergènes : Gluten, œufs, produits laitiers. Ustensiles : 2 moules dôme de 14cm x 7,5 cm de hauteur, 1 pinceau. Pour l’appareil à cake Ingrédients : -400g de chèvre frais (type petit Billy) -80g de jaunes d’œufs -50g de miel de romarin -50g de farine -25g de fécule de pomme de terre -80g... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Recette cakes marron-cassis

Maxi cakes aux marrons, cassis, chantilly mascarpone vanille Recette de Nicolas Bernardé MOF Composition : biscuit cake aux marrons confits, compotée de cassis, chantilly mascarpone vanille, baies de cassis, éclats de marron confit, feuille d’argent. Ustensiles : 2 cadres de 28x10x4cm chez Jarpega, douille St Honoré, 1 poche, 1 tamis fin, 1 pulvérisateur. Pour le cake aux marrons confits Ingrédients : 145g de farine de châtaigne, 308g de farine T55, 22g de levure chimique, 293g de sucre semoule, 366,5g... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Le cakissime aux couleurs automnales

Le cakissime aux couleurs automnales         Recette de Nicolas Bernardé MOF Composition : biscuit chocolat, crémeux chocolat, caramel passion-banane, crème aux marrons, dôme gélifiés passion mangue et feuilles en pâte de marron. Allergènes : œufs, gluten. Proportions pour 1 cake de 20x5x6,5 cm Pour le crémeux grand cru Saint Domingue à préparer la veille Ingrédients : 99g de lait entier, 13,5g de trimoline à défaut du miel d’acacia, 36g de jaunes d’œufs, 79,5g de chocolat grand cru Saint... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Pain d'épices ultra gourmand et fondant au miel d'oranger

Recette du Pain d'épices ultra gourmand et fondant au miel d'oranger   Composition: Miel d'oranger, épices, fruits secs Allergènès: oeufs, gluten, fruits à coques Proportions pour un moule à cake de 30x6x7cm Pour le pain d'épices Ingrédients: 90g de de farine de seigle, 90g de farine T55, 9g de levure chimique, 60g de lait entier, 3g d'épices à pain d'épices, 30g de glucose, 160g de miel d'oranger, 90g d'oeufs, 90g de beurre clarifié, 4g de sel fin, 90g de marmelade d'orange, 2 fleurs de badiane. Procédé: Préchauffez le... [Lire la suite]
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