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Les Pauses Sucrées de Caro
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12 mai 2020

Recette crème caramel que tout la famille demande et redemande

Crème caramel que toute la famille la demande et la redemande

 

crème caramel zoom

 

Recette de Nicolas Bernardé MOF

Allergènes : œufs et produits laitiers

Ustensiles : 12 pots de 12cl ou 6 pots le Parfait idéal pour pouvoir les stériliser

Pour le caramel

Ingrédients :

-20g de sirop de glucose

-250g de sucre semoule

-50g d’eau

Procédé :  Dans une casserole faites cuire le sirop de glucose, le sucre et l’eau afin d’obtenir un caramel de jolie couleur blonde environ 180°C puis repartir aussitôt dans les pots.

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Pour les crèmes

Ingrédients :

-500g de lait entier

-500g de crème fleurette 35%MG, une crème fleurette de petit producteur local pour ma part

-200g de sucre semoule

-1 gousse de vanille

-280g de jaunes d’œufs environ 14 pièces

-J’ai rajouté le ¾ de fève de tonka râpée (facultatif) on peut les agrémenter de zeste d’agrumes également pour faire des variantes.

Procédé : Dans un premier temps

Préchauffez le four à 120°C chaleur tournante avec un bain-marie avec de l’eau bouillante. Pensez à mettre du journal ou autre papier dans le fond du plat pour éviter les éclaboussures d’eau durant la cuisson surtout si vos pots ne sont pas fermés.

Dans une casserole faites bouillir le lait, la crème et le sucre avec la gousse de vanille fendue et la fève tonka en bonus.

 

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Filmez aussitôt après l’ébullition et laissez infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps préparez le caramel procédé ci-dessus.

Une fois la crème infusée et chinoisée, versez la crème sur les jaunes d’œufs en fouettant sans arrêt et dressez aussitôt dans les pots sur le caramel et enfournez au bain-marie pour 1h à 120°C pour les pots Le parfait fermés ça permettra une stérilisation ou 45/50mn il faut un début de coloration pour les petits.

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Dans l’idéal laissez refroidir une nuit avant d déguster mais c'est pas facile !!!

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Les Pauses Sucrées de Caro
  • Bienvenue à tous, Je suis une maman amatrice et passionnée de pâtisserie depuis près de 3ans. J'aime le partage, la rigueur et la précision de ce métier, j'ai plaisir à apprendre au travers des livres des plus grands. J'ai hâte de vous régaler!!!
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