750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pauses Sucrées de Caro
Archives
28 août 2018

Gâteau de voyage au citron coeur de framboise

 

Gâteau de voyage citron au cœur de framboise

cake citron coeur de framboise

Inspirée par Mathieu Carlin

Composition : Appareil à cake citron, citron confit, confit de framboise, imbibage au sirop de thym citron, verveine, menthe douce, Limoncello.

Allergènes : œufs, gluten.

Ustensiles : 1 moule à tube grand format 30x7x6

Pour le confit de framboise 

Ingrédients :

-100g de framboises fraiches

-50g de purée de framboises

-2,5g de pectine NH

-17,5g de sucre

-5g de jus de citron bio

Procédé : Dans une casserole, faites chauffer la purée et les framboises, à 60°C ajoutez en pluie le mélange sucre et pectine et portez à ébullition 3 à 4 mn.

IMG_20180828_090121

Ajoutez le jus de citron et donnez à nouveau une ébullition.

Réservez pour le montage.

IMG_20180828_090734

Pour le sirop d’imbibage

Ingrédients :

-150g d’eau

-3g de feuilles de menthe douce

-3g de thym citron

-3g de verveine

-40g de sucre

-40g de jus de citron

-25g de Limoncello

Procédé : Chauffez l’eau et le sucre à 80°C y faire infuser les herbes 30mn à couvert.

IMG_20180827_150427

IMG_20180827_160911

Ajoutez le citron et le Limoncello à froid puis réservez.

Pour l’appareil à cake

Ingrédients :

-130g d’œufs entiers

-165g de sucre

-17g de sucre inverti

-10g de zestes de citron bio environ 5 pièces

-75g de crème épaisse

-15g de Limoncello

-7,5g de jus de citron bio

-0.3g de sel

-150g de farine T65

-5,3g de levure chimique

-37,5g de beurre clarifié refroidi

-15g d’huile d’olive

-75g de citron confit détaillé en petits dés (du cédrat confit pour ma part).

Procédé : Préchauffez le four à 155°C ventilé.

Au robot, montez les œufs avec le sucre, le sucre inverti et les zestes de citrons pendant 10mn.

IMG_20180828_093750

Ajoutez la crème fraiche puis le jus de citron, le limoncello, le beurre fondu froid et l’huile.

Incorporez la farine et levure tamisée et finir avec les dés de citron confit légèrement farinés.

IMG_20180828_093937

Versez l’appareil dans le moule à tube beurré et fariné jusqu’à hauteur du tube.

Enfournez pour environ 45mn à 155°C.

A la sortie du four, retirez le tube et démoulez le cake.

IMG_20180828_110055

Imbibez généreusement avec le sirop et laissez refroidir complètement avant de garnir avec le confit de framboise puis réservez au frigo avant de décorer.

Finitions

Ingrédients:

- Sucre codineige

-Poudre de framboise déshydratée

-Quelques zestes de citron confit (du cédrat confit pour ma part)

-Quelques framboises fraiches

- Feuille d'or

Voici un gâteau de voyage ultra aux saveurs très fraiches et inédites,

parfait pour la saison!!!

 

Publicité
Commentaires
C
Pure merveille
Répondre
K
Merci...j ai bien un entonnoir à piston...qui ne m a jamais servi !!! 😁<br /> <br /> Bon y a plus qu’a...merci encore...bon week...
Répondre
K
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour votre réponse...<br /> <br /> O.k je vois bien maintenant...<br /> <br /> Encore une petite chose...<br /> <br /> Comment faites vous pour garnir le cake ensuite ? A la poche à douille ? <br /> <br /> S il vous plaît...merci...
Répondre
L
Merci beaucoup Kat, alors il s'agit d'un moule un peu comme celui pour le pâté en croûte qui est percé de part en part pour laisser le passage du tube. Celui va laisser un trou sur toute la longueur du cake qu'on pourra garnir. On peut trouver sur internet
Répondre
K
Bonsoir, <br /> <br /> Super joli ce gâteau de voyage...moi qui me demande tout le temps ce que je vais bien pouvoir apporter sans aucun dommage...<br /> <br /> Toutefois une petite question...c est quoi un moule à tube ??<br /> <br /> Je n arrive pas a visualisé l objet en question...<br /> <br /> Et merci pour la recette😊
Répondre
Les Pauses Sucrées de Caro
  • Bienvenue à tous, Je suis une maman amatrice et passionnée de pâtisserie depuis près de 3ans. J'aime le partage, la rigueur et la précision de ce métier, j'ai plaisir à apprendre au travers des livres des plus grands. J'ai hâte de vous régaler!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Pauses Sucrées de Caro
Newsletter
104 abonnés
Pages
Publicité