Tarte fruits rouges
Recette tarte aux fruits rouges
Allergènes: fruits à coques, oeufs,gluten.
Ustensiles: 1 cercles de 20 cm, 1 araignée ou un tamis à grosse maille, 1 chalumeau.
Les proportions sont données pour 2 tartes.
Pour le sablé
- 105g de poudre d’amande
Procédé:
Mélanger le tout jusqu’à formation d’une pâte.
Passer la pâte dans une araignée (pour obtenir comme un crumble) sur une plaque et cuire à 160°C pendant 30min.
Pour le fond croustillant
Procédé:
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Mettre 250g de croustillant par cercle en prennant soin de bien l'écraser et lisser l'appareil dans le cercle en remontant sur les bords.
Placer le cercle au congélateur le temps de faire les autres préparations.
Pour la crème pâtissière passion
- 80g de jaune ou 4 jaunes d’œufs
- 10g de gélatine feuille
Bouillir la purée et verser sur le mélange jaune d’œuf, maïzena et sucre. Cuire la crème au bouillon et ajouter le beurre et la gélatine.
Verser la pâtissière dans un plat filmé le tout et placer au frais.
Pour la crème diplomate passion
- 750g de crème pâtissière passion bien froide
- 220g de crème fouettée
Procédé: Mixer la crème pâtissière pour un appareil bien lisse.
Monter la crème fouettée mousseuse et incorporer à la crème pâtissière.
Ingrédients:
- 1 barquette de Maras des bois
- 1 barquette de myrtilles, groseilles, framboises, mûres
- 1 pêche blanche pour la spirale
- quelques petites feuilles de menthe fraîche
- feuille d'or et sucre glace.
Procédé:
Dresser la crème diplomate dans le fond de tarte jusqu'à ras-bord et lisser à l'aide d'une spatule coudée.
Décercler à l'aide d'un chalumeau si besoin.
Garnir généreusement de fruits.
Voici une superbe tarte toute en fraîcheur qui peut se décliner avec beaucoup d'autres fruits au gré des saisons.
Bonne dégustation!!!