Recette tarte aux fruits rouges

 

Tarte fruits rouges

 

Composition: Sablé reconstitué croustillant, crème diplomate fruits de la passion et assortiments de fruits rouges et noirs

Allergènes: fruits à coques, oeufs,gluten.

Ustensiles: 1 cercles de 20 cm, 1 araignée ou un tamis à grosse maille, 1 chalumeau.

Les proportions sont données pour 2 tartes.

Pour le sablé

Ingrédients :

- 105g de poudre d’amende

- 85g de sucre semoule

- 85g de beurre

- 85g de farine faible T55

- 1 pincée de sel

Procédé:

Mélanger le tout jusqu’à formation d’une pâte.

Passer la pâte dans une araignée (pour obtenir comme un crumble) sur une plaque et cuire à 160°C pendant 30min.

Pour le fond croustillant

Ingrédients :

- 320g de sablé

- 60g de sucre

-80g de chocolat blanc fondu

- 2g de zestes de citron

- 80g de beurre fondu

Procédé:

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Mettre 250g de croustillant par cercle en prennant soin de bien l'écraser et lisser l'appareil dans le cercle en remontant sur les bords.

Placer le cercle au congélateur le temps de faire les autres préparations.

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Pour la crème pâtissière passion 

Ingrédients :

- 560g de jus de passion

- 1 gousse de vanille

- 110g de sucre

- 80g de jaune ou 4 jaunes d’œufs

- 45g de fécule de maïs

- 80g de beurre

- 10g de gélatine feuille

Préparation :

Bouillir la purée et verser sur le mélange jaune d’œuf, maïzena et sucre. Cuire la crème au bouillon et ajouter le beurre et la gélatine.

Verser la pâtissière dans un plat filmé le tout et placer au frais.

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Pour la crème diplomate passion

Ingrédients :

- 750g de crème pâtissière passion bien froide

- 220g de crème fouettée

Procédé: Mixer la crème pâtissière pour un appareil bien lisse.

IMG_20180711_132002Monter la crème fouettée mousseuse et incorporer à la crème pâtissière.

IMG_20180711_132540Montage et finitions

Ingrédients:

- 1 barquette de Maras des bois

- 1 barquette de myrtilles, groseilles, framboises, mûres

- 1 pêche blanche pour la spirale

- quelques petites feuilles de menthe fraîche

- feuille d'or et sucre glace.

Procédé:

Dresser la crème diplomate dans le fond de tarte jusqu'à ras-bord et lisser à l'aide d'une spatule coudée.

Décercler à l'aide d'un chalumeau si besoin.

Garnir généreusement de fruits.

Voici une superbe tarte toute en fraîcheur qui peut se décliner avec beaucoup d'autres fruits au gré des saisons.

Bonne dégustation!!!