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Les Pauses Sucrées de Caro
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11 mars 2018

Cake au citron-pavot du Dimanche

Cake citron au pavot noir

 

cake citron pavot

 

Composition : Citron, pavot noir, chantilly mascarpone, fleur de pensée, citrons confits.

Allergènes: Oeufs, gluten

Ustensiles : 1 moule à cake de 30x7x6 cm, 1 poche à douile

Pour le beurre citron à préparer la veille

Ingrédients :

-28g de glucose

-52,5g de sucre

-175g de jus de citron

-105g de beurre froid coupé en dés

Les zestes de 2 citrons

Procédé : Dans une casserole, réalisez un caramel à sec avec le glucose et le sucre jusqu’à obtenir une couleur blonde environ 180/185°C.

Hors du feu déglacez le caramel avec le jus de citron et remettre en cuisson en fouettant afin d’obtenir une texture homogène.

IMG_20180310_122827

 

Laissez refroidir à 32°C avant d’incorporer le beurre froid petit à petit et les zestes tout en mixant.

Filmez au contact et placez au réfrigérateur une nuit.IMG_20180310_124144

Pour l’appareil à cake :

Ingrédients :

2g de sel fin

-245g de beurre citron sorti 1h avant du frigo

-70g de sucre

-140g de farine

-10,5g de levure chimique

-171g d’œufs

-70g de citrons confits petits dés

-50g de pavot noir

Procédé : Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.

Dans le bol du robot, mettre le sel, le beurre citron revenu à température ambiante et le sucre.

Faites tournez à vitesse 2 pour mélanger les ingrédients puis ajoutez la farine, la levure puis  les oeufs  progressivement.

Faites tourner le robot jusqu’à obtenir une texture onctueuse (mise en garde avec le citron la préparation peut trancher il suffit de chauffer un peu le bol pour y remédier).

Incorporez le pavot noir et les écorces de citron confit à la Maryse.

Versez la préparation dans le moule beurré et fariné, puis enfournez 15mn à 160°C puis 40 à 45mn à 145°C.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur grille.

IMG_20180311_114631 (1)

Finitions :

Ingrédients :

-100g de crème fleurette

-50g de crème mascarpone

-15g de sucre glace

¼ de gousse de vanille

-du nappage abricot

-Citron confit, fleurs de pensée

Procédé : Nappez le cake à l’aide du nappage abricot, pochez la chantilly mascarpone puis décorez avec le citron confit et fleurs de pensée.

Un grand classique de la pâtisserie idéal pour agrémenter ce dimanche printanier!!!

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  • Bienvenue à tous, Je suis une maman amatrice et passionnée de pâtisserie depuis près de 3ans. J'aime le partage, la rigueur et la précision de ce métier, j'ai plaisir à apprendre au travers des livres des plus grands. J'ai hâte de vous régaler!!!
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