30 novembre 2017

Cake marrons confits et clémentines corses

Recette cake aux marrons confits et clémentines corses Recette de base Bellouet, j'ai apporté les clémentines. Composition: Marrons confits, clémentines confites, farine de châtaigne, punch clémentines. Allergènes: fruits à coques, oeufs, gluten Ustensiles: 1 moule à cake de 24x9x6cm   Ingrédients: 50g de farine de châtaigne, 100g de farine tradition, 7,5g de levure chimique,1 pincée de sel, 10g de sucre inverti (du miel d'acacia à défaut), 90g de sucre semoule, 2,5g de poudre de vanille, 127g d'oeufs,127g de beurre... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

Entremet Le Canadien

    Recette de l'entremet Le Canadien   Recette Lps de Caro Composition: biscuit façon cake à l'érable, croustillant au praliné de pécan, mousse à l'érable, compotée de poires, crémeux chocolat Dulcey, feuilles d'érables en chocolat, cerclage en chocolat dulcey, glaçage miroir blanc. Les Allergènes: fruits à coques, gluten, oeufs.   Ustensiles: 1 moule Universo de Silikomart, 1 moule Tortaflex Silikomart de 13,5cm et un cercle à tarte de 14cm bien filmé, 1 cercle à mousse de 18cm.   Pour la... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Cake aux couleurs de l'automne

Recette du cake aux couleurs d'Automne Recette de base Bellouet Composition: Coco, fruit de la passion, abricots secs, noix de Cajou. Allergènes: fruits à coques, gluten, produits laitiers, oeufs. Prortions pour une moule de 25x8x6,5cm   Ingrédients: 160g de beurre pommade, 160g de sucre semoule, 160g d'oeufs, 60g de farine, 27 de poudre à crème, 2,4g de levure chimique, 82,5g de poudre d'amande, 27g de noix de coco râpée, 42g de purée de passion, 26g d'abricots secs, 30g de noix de Cajou hachées grossièrement. Procédé:... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Cake aux fruits de Noël

Recette Cake aux fruits de Noël   Composition: Abricots secs, Pruneaux,Pistache, Noisettes, Amandes, Thé de Noël Allergènes: Fruits à coques, oeufs, produits laitiers, gluten. Prortions pour une moule de 20x8x6,5cm Ingrédients: 98g de beurre pommade, 119g de sucre semoule, 84g oeufs entiers, 33g de lait entier, 133g de farine, 3g de levure chimique, 24,5g de poudre d'amande, 24,5g de pruneaux, 24,5g d'abricots secs moëlleux, 24,5g de pistaches hachées, 24,5g de noisettes torréfiées hachées. Procédé: Sortir le beurre... [Lire la suite]
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