Recette du cake aux couleurs d'Automne

coco passion

Recette de base Bellouet

Composition: Coco, fruit de la passion, abricots secs, noix de Cajou.

Allergènes: fruits à coques, gluten, produits laitiers, oeufs.

Prortions pour une moule de 25x8x6,5cm

 

Ingrédients: 160g de beurre pommade, 160g de sucre semoule, 160g d'oeufs, 60g de farine, 27 de poudre à crème, 2,4g de levure chimique, 82,5g de poudre d'amande, 27g de noix de coco râpée, 42g de purée de passion, 26g d'abricots secs, 30g de noix de Cajou hachées grossièrement.

Procédé: Dans un robot coupe mixez les abricots secs et la purée de passion afin d'obtenir une pâte, comme ceci.

 

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Au batteur muni de la feuille travaillez le beurre pommande avec le sucre jusqu'à obtenir un appareil crémeux.

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Puis ajoutez les oeufs, la poudre à crème et la faine tamisée. Terminez en ajoutant la coco râpée, la poudre d'amande et finir avec la pâte abricot-passion.

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Il est préférable de laisser reposer l'appareil une nuit au frais.

Préchauffez le four ventilé à 145°C.

Beurrez et farinez votre moule, garnir votre moule au 3/4

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 et parsemez des éclats de noix de Cajou.

 

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Enfounez pour environ 1h à 145°C, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau la lame doit sortir propre. Laissez refroidir sur grille.

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Profitez du four chaud pour torréfier 50g de poudre de coco durant 10mn.

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Le punch exotique: 50g d'eau, 67,5g de sucre semoule, 50g de purée de passion, 67g d'eau.

Procédé: Réalisez un sirop à 30B, mettez dans une casserole les 50g d'eau et le sucre, portez à ébullition juste le temps de dissoudre le sucre.

Ajoutez la purée de passion et les 67g d'eau restante, mélangez.

Utilisez à froid sur un cake chaud ou tiède sur un cake froid.

 

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Lorsque le cake est froid imbibez généreusement avec le sirop de passion.

 

Finitions:

Ingrédients: La coco râpeé torréfiée, du nappage abricot à défaut de la confiture d'abricots sans morceaux, quelques abricots secs, des copeaux de noix de coco fraiche.

 

Procédé: Faites chauffer le nappage abricot, badigeonnez le dessus et les côtés. Appliquez de suite la coco torréfiéessur les cotés, puis décorez joliment votre cake avec quelques copeaux de coco fraiche et des abricots secs, des feuilles de chocolat aux couleurs de l'automne, ou un fruit de la passion coupé en 2.

 

gros plan

 

Voici un cake succulent chaleureux et frais à la fois!!!